Mitgliederbrief 25 Hier als pdf anschauen... Übungspläne Der Übungspläne für das 1. Halbjahr 2019 von Future Heroes, Jugendfeuerwehr und Einsatzabteilung sind jetzt online. Mehr... Wettkampf-Erfolge der Jugendfeuerwehr: Erster Platz beim Spiel ohne Grenzen in Odersbach und der 2. sowie der 5. Platz bei den Stadtpokalwettkämpfen in Bermbach. Gratulation! Mehr... Jugendfeuerwehr. Übungstermine jetzt Dienstags! Die Übungsstunden der Jugendabteilung finden ab sofort Dienstags zwischen 19.00 und 20.00 Uhr am Gerätehaus statt.Ansprechpartner rund um die Jugendfeuerwehr ist Carlo Schmidt 06471/954218 oder 0176/49924725. mailto: jugendwart(at)feuerwehr- kubach.de  Mehr...
Freiwillige Feuerwehr Kubach 1934 e.V. © 2018
Future Heroes: Die Feuerwehr für Menschen von 6 bis 10 Jahre Die Kinderfeuerwehr spricht Kinderzwischen sechs und zehn Jahren an. Gerade diese Altersgruppe begeistert sich sehr für das Thema Feuerwehr. Dieses Interesse möchten wir fördern und den Kindern so viel wie möglich zum Thema vermitteln. Dazu gehört nicht nur reines Feuerwehrwissen. Auch die Selbstverständ- lichkeiten in der Feuerwehrarbeit, wie beispielsweise das selbstlose Helfen, der Teamgedanke oder die Verlässlichkeit innerhalb der Gruppe sollen vermittelt werden. Natürlich nicht ohne, dass dabei der Spaß zu kurz kommt. Die Gruppe rund um Kinderfeuerwehrwart Klaus Tripke trifft sich alle drei Wochen für rund 1½ Stunden, um spielerisch das Thema Feuerwehr kennenzulernen. Dazu gehören das Erkunden des Feuerwehrhauses und das Kennenlernen des Löschfahrzeuges genauso wie das Spielen und Basteln. Ab zehn Jahren können die Jugendlichen dann in die Jugendfeuerwehr übernommen werden.  Die Jugendfeuerwehr-Übungsstunde findet immer Dienstags von 19.00 bis 20.00 Uhr statt. Auch hier sind interessierte Jugendliche jederzeit gerne willkommen. Dienstplan der Future Heros Kubach als pdf Download Übungsplan Furture Heroes 1. Halbjahr 2019 Beitrittserklärung E-Mail Kontakt: futureheroes@feuerwehr-kubach.de Jungen und Mädchen ab 10 Jahre werden dann in die  Jugendfeuerwehr übernommen.
Freiwillige Feuerwehr Kubach 1934 e.V.     © 2019
Future Heroes: Die Feuerwehr für Menschen von 6 bis 10 Jahre Die Kinderfeuerwehr spricht Kinderzwischen sechs und zehn Jahren an. Gerade diese Altersgruppe begeistert sich sehr für das Thema Feuerwehr. Dieses Interesse möchten wir fördern und den Kindern so viel wie möglich zum Thema vermitteln. Dazu gehört nicht nur reines Feuerwehrwissen. Auch die Selbstverständ-lichkeiten in der Feuerwehrarbeit, wie beispielsweise das selbstlose Helfen, der Teamgedanke oder die Verlässlichkeit innerhalb der Gruppe sollen vermittelt werden. Natürlich nicht ohne, dass dabei der Spaß zu kurz kommt. Die Gruppe rund um Kinderfeuerwehrwart Klaus Tripke trifft sich alle drei Wochen für rund 1½ Stunden, um spielerisch das Thema Feuerwehr kennenzulernen. Dazu gehören das Erkunden des Feuerwehrhauses und das Kennenlernen des Löschfahrzeuges genauso wie das Spielen und Basteln. Ab zehn Jahren können die Jugendlichen dann in die Jugendfeuerwehr übernommen werden.  Die Jugendfeuerwehr-Übungsstunde findet immer Dienstags von 19.00 bis 20.00 Uhr statt. Auch hier sind interessierte Jugendliche jederzeit gerne willkommen. Dienstplan der Future Heros Kubach als pdf Download Übungsplan Furture Heroes 1. Halbjahr 2019 Beitrittserklärung E-Mail Kontakt: futureheroes@feuerwehr-kubach.de Jungen und Mädchen ab 10 Jahre werden dann in die  Jugendfeuerwehr übernommen.